TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote in tochka_sbora,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad
tochka_sbora

Categories:

Интеллектуально-развлекательная рубрика. #2. ОТВЕТЫ и ПОБЕДИТЕЛИ

Ну что, товарищи точкосборовцы, продолжаем поднимать планку? Надеюсь над некоторыми сегодняшними вопросами викторины вам придётся хорошенько подумать))

Положение и правила игры находятся здесь. Обязательно заходим и читаем! Самое главное правило - не пользуемся никакими поисковиками (гуглами, яндексами и т.д.)



 Под катом вас ждёт 10 вопросов. Ответы (одним комментарием первого уровня) принимаются до 20:00 по Минску. Игра под номером 2 начинается!


1. Если верить одной шутке, то в мультфильме "Том и Джери" изначально было два кота, но по просьбе ЭТОГО писателя второй кот был сожжен. Назовите его фамилию? (1 балл)

Ответ:  Гоголь.  По просьбе Николая Васильевича ВТОРОЙ ТОМ был сожжён ))

2. В каком городе находится самая глубокая станция метро в Мире?  (1 балл)

Ответ: Самая глубокая станция метро в мире находится в славном граде Киеве и называется "Арсенальная". Глубина заложения платформы станции - 105 метров.

3. Какие два очень известных человека изображены на этом снимке? По 1 баллу за каждого правильно угаданного. (2 балла)



Ответ: Перед вами аж два президента Франции: Жак Ширак и Николя Саркози.

4. Этим весьма популярным ныне словечком два века назад пользовались только жители Русского Севера и называли им рыбу (в переводе с финского это слово буквально и означает - лосось, сёмга). Наверное, многие слышали, как лосось мужественно и упорно идет к месту нереста. Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что, добравшись и отнерестившись, рыба теряет последние силы и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками. Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев, которые прозвали им мужичка-крестьянина, приезжающего из деревни в город на базар или ярмарку. Что это за слово? (2 балла)

Ответ: ЛОХ. Из народного фольклора мы знаем: «Слышен денег громкий шелест – это лох пошел на нерест!». С финского языка "lohi" – "лосось, семга".

5. Вопрос номер 5. Пока таких пар в истории было всего шесть. Вот две из них: Бразилия и Мексика; ФРГ и Швейцария. Назовите ту пару из оставшихся, которая у нас известна даже женщинам. (1 балл)

Ответ: АРГЕНТИНА - ЯМАЙКА. Даже женщины у нас знают про эту футбольную трагедию 1998 года под названием "АРГЕНТИНА - ЯМАЙКА - 5:0".  Ну и номер вопроса пятый))

6. Что рекламируется? (1 балл)



Ответ: А рекламируется здесь хороший ксерокс (принтер пойдёт в зачёт). Качество печати настолько хорошее, что никто не отличит копию от подлинника.

7. В 40-е годы прошлого века между американцами оставался неразрешенным один долгий спор, который можно скорее отнести к категории шуточных, риторических. Однако гражданин, изображённый на картинке, решил экспериментально проверить ЭТО на себе, а заодно и снять все вопросы. Постарайтесь максимально точно уловить суть  спора американских граждан и ответить, чем же занят этот мужчина?  (2 балла)



Ответ: Американцев беспокоило где же в их стране загар лучше - на пляжах Калифорнии или Флориды? Вот этот мужчок решил не предаваться демагогии, а лично на себе и проверить. На фото он загорает свою первую половину во Флориде.  К моему стыду, я так и не знаю результатов того эксперимента(((

8. В 2002 году всем известного принца Чарльза признали победителем конкурса "Любитель пива 2002". Ему вручили стакан этого напитка и присвоили почетный титул. Какой? (1 балл)

Ответ: Принцу Чарльзу Уэльскому был вручен бокал ЭЛЯ и присвоено почётное звание ПРИНЦА ЭЛЬСКОГО.

9. Среди экспонатов московского МУЗЕЯ ВОДЫ  можно найти вот такой шар, напоминающий кожанный мяч. Попробуйте угадать его предназначение? (3 балла)



Ответ: Такие шары используют для гидравлической промывки канализационной сети! Я, признаться, раньше  даже и не задумывался кто, чем и как это делает)) А уж тем более не думал, что для таких целей пользуют скачущие мячики, которые взболомучивают осадок и способствуют его выносу из труб)

10. Этот актер, вероятно, не лишен некоторой степени меркантильности. Ведь ОНИ присутствуют даже в оригинальных названиях нескольких фильмов с его участием. И если в 1964 году ИХ было совсем немного, в 1965 – несколько больше, то в названии фильма 2004 года ИХ количество сильно возросло. Назовите этого актера. (2 балла)

Ответ: Клинт Иствуд. Речь идёт о кинофильмах "За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше" и "Малышка на миллион", в которых снялся актёр.


Во второй угадайке уверенно побеждает salamandra77, с чем мы все её и поздравляем!

                     ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ #2.

Игрок Количество
правильных
ответов
Количество
баллов
Итоговое
место
salamandra77 6.5 9 1
sunnduck 5 7 2
chonbuk 2 5 3
immerfort 1 2 4
ajhltdbyl 1 2 5
papa_rimsskij 1 2 6
fisher_y 2 2 7
egornebo 1 1 8
alex_mantana 0 0 9

В комментах также отметились victogan и oglyanis.

ЗЫ:  Вот как papa_rimsskij ни старался провалить нашу викторину, этого у него всё равно не вышло - один правильный ответ принёс ему два балла и застолбил место в первой десятке ;)))
Tags: пробное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →